Звонки «не тем людям» дорого обходятся коллекторским агентствам

2018.03.23 | 1789 | 0
Звонки «не тем людям» дорого обходятся коллекторским агентствам

Коллекторское агентство из Санкт-Петербурга оштрафовано на 300 тыс. рублей за настойчивые звонки гражданину, не являющемуся должником, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Административное наказание назначено в результате обращения в суд Федеральной службы судебных приставов (ФССП), осуществляющей регулирование деятельности взыскателей. ФССП сделала это на основании жалобы жителя Перми, который предъявил претензию в связи с настойчивыми звонками взыскателей на его номер телефона, тогда как должником он не являлся и займов в микрофинансовых организациях никогда не оформлял.

В ходе проверки полученная информация подтвердилась, кроме того ФССП выяснила, что указанная организация осуществляла взаимодействие с заявителем еще будучи не включенной в реестр коллекторских агентств. Решением суда компания была привлечена к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по взысканию просроченной задолженности.

2credits.ru